Platos
nacionales españoles
La paella
Valenciana es el plato más internacional de la cocina española y es que no hay lugar donde no lo conozcan. este plato es originario de Valencia.Se prepara a base de arroz cocido acompañado por verduras, hortalizas, mariscos, carne y azafrán.Hay múltiples variaciones de la receta original, pero por lo general, ingredientes que no pueden faltar son las gambas, el pollo o la rodajas de calamar.
La tortilla
de patatas: la receta básica
se compone de patatas, huevos y sal; se puede añadir
cebolla y chorizo para hacerla más
sabrosa.Por cierto, en algunos puntos de América se la conoce como “tortilla española”.
-
era un plato habitual de pastores y en la actualidad se ha convertido en una de las recetas más importantes de la cocina de la comunidad de Extremadura.
- La fabada asturiana es un plato muy sabroso, calórico y adecuado para el invierno. Además, la fabada asturiana desprende esos aromas y sabores que nos hacen recordar los frutos de la tierra. La fabada suele servirse caliente y se come con cuchara en mano.


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